开州区白桥镇桂花村鲜桃熟了

2019-05-30 10:05 来源:开州日报 作者:向章 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,记者来到白桥镇桂花村2组桃园里,只见一大片桃树上挂着红彤彤的鲜桃,散发出诱人的香甜味。

本报讯(记者 向章)近日,记者来到白桥镇桂花村2组桃园里,只见一大片桃树上挂着红彤彤的鲜桃,散发出诱的香甜味。 

据果园负责人何义洪介绍,2013年,他以每亩300元把120多亩闲置的土地流转过来,吸纳当地6户贫困户以土地入股分红的方式,培育了清香脆桃、红心黄桃、白花桃等9个品种,每年从5月至8月分批成熟。 

何义洪表示,果园在桃树挂果期间,不施任何农药,以确保成熟的果子绿色健康。在桃子成熟时节,村支书张永成组织村组干部集思广益,充分利用微信、电商平台广为宣传,吸引不少商家前来订购,各地游客纷纷前来果园品尝、采摘,2018年产量达6万多斤,最终销售一空。 

村干部吴大贵表示,该果园今年又是一个丰收年,是贫困村民增收致富的渠道之一。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号