1:4输给爱尔兰队,国奥球员赛后怎么看?

2019-06-04 10:43 来源:新华社 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错

新华社法国欧巴涅6月3日电 1:4输给爱尔兰队,国奥球员赛后怎么看?

新华社记者王子江

中国国奥队3日在土伦杯青年足球赛C组首场比赛中以1:4输给爱尔兰队后,包括队长吴伟在内的多名球员都谈了自己的看法,大家都认为不该比赛开始不到五分钟就连丢两球。

吴伟:两个丢球太低级

吴伟赛后认为,开场不到5分钟就丢了两个球,是因为大家“还没紧张起来,注意力不够集中”。

这位来自天津天海俱乐部的后卫说:“国内的联赛和欧洲的这种比赛强度肯定是不一样的。”

他说这两个丢球“太低级了”。

李扬:准备不足

为中国队攻入唯一进球的李扬认为,这场比赛大家准备不够,没有在心态上做好应对的准备。

效力于葡萄牙吉马良斯队的他说:“我们一开始在防守上没注意到对方前锋,后防线肯定有责任。但也不能全部怪后防线,这次比赛的后防线磨合比较短,其实防守是一个整体,需要一层层防,否则对手很容易就进入我们的防区。”

说到攻入的那个头球时,他说:“吴伟当时跟我说,他要替我挡一下,然后我就那么做了,就进球了。”

他说其实每个球员都想赢球,因此回去后需要好好反思。

林良铭:大家注意力不集中

效力于西班牙阿尔梅里亚队的林良铭说,自己最近参赛挺多,状态也很好,比赛打成这样感觉“很可惜”。

“我们开场还没有进入节奏,就先丢两球,我们一度有机会扳平比分的,下半场有几次失误(被判点球),感觉很遗憾。”

林良铭说,这支国奥队缺乏配合也是输球的原因之一,因为员不齐,根本没有机会进行全场的合练。

“比赛前一天也只能进行8对8的对抗。目前为止,我们全队只有20人。大家都不在状态,注意力不够集中,经常分神。”

他透露,严鼎皓等多名球员正在从国内赶过来,中国国奥队人员在未来几场比赛中会更加齐整。

谈到后面的比赛时,林良铭说:“希望大家抬起头,继续向前,拼好每一场。”

单欢欢:对手也没多强

同样来自吉马良斯的单欢欢说,开场连失两球是因为大家刚开始注意力不集中,“太散漫了”。

“不是(赛前)没准备好,我们准备也挺充分的,只是开场这段时间太散漫了。后面打得还可以,但是下半场被判点球之后,就开始崩盘了。”

他还说,球队遇到困难很正常,因为不可能在万事俱备的情况下参加比赛。现在阵容不齐确实挺困难,“但这都不是借口,今天的问题回去需要总结。”

他还说,希丁克来执教后全队改变很大,自信心和技战术方面都有很大的提升。

说到爱尔兰队时,他说:“他们也没有多好,他们的进球都是我们的失误造成的,而不是靠配合打进的。”

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号