开州最美清洁工拾金不昧受人赞 好人好事传递满满正能量

2019-06-05 10:19 来源:开州日报 作者:向章 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:5月24日上午,敦好镇村民彭自莲携带6000元现金,打算到万州某职业学校为孩子报名交学费。然而,这些钱却不慎丢失。正当她着急寻找时,清洁工人廖伯美将拾到的钱交到文峰街道富厚社区。最终,彭自莲的钱失而复得,她激动地握住廖伯美的手,连连说着感谢的话语。

本报讯(记者 向章)5月24日上午,敦好镇村民彭自莲携带6000元现金,打算到万州某职业学校为孩子报名交学费。然而,这些钱却不慎丢失。正当她着急寻找时,清洁工廖伯美将拾到的钱交到文峰街道富厚社区。最终,彭自莲的钱失而复得,她激动地握住廖伯美的手,连连说着感谢的话语。 

据了解,彭自莲的女儿近期考取了万州某所职业高中,到了交学费的日子,她便带着6000元学费,准备去万州为孩子报名。 

“我坐车先到开州再买票到万州,又想到好不容易来一趟城里,就顺便带了自家种的菜到城里卖。”彭自莲说,她卖菜的地点位于文峰街道杨柳街一带,可没呆多久,因急事匆匆回了家,不慎将装钱的尼龙口袋落在街上。 

负责杨柳街一带清扫保洁的廖伯美,在清扫菜贩遗留下来的垃圾时,有人扔过来一个尼龙口袋,廖伯美打开一看,赫然发现里面藏着一叠叠百元大钞。 

据廖伯美介绍,一个卖菜老头把尼龙口袋甩给她,并说里面还有一件衣服,她把衣服拿出来一看,发现里面还有钱,卖菜老头顺手拿走了100元,旁边一个卖枇杷的人见状,也拿走了100元。 

廖伯美没有犹豫,将剩下的5800元和一些零钱上交到文峰街道富厚社区。此时,丢失钱物的彭自莲哭着报了警,在警察的帮助下,她来到富厚社区,认领了自己的失物。 

在采访中,记者了解到,清洁工廖伯美每月工资仅1500元,但面对5800元的“巨款”时她没有心动,这种拾金不昧的可贵品质得到广大居民的称赞。 

一位社区居民表示,在为廖伯美拾金不昧好品质点赞的同时,应谴责两位贪小便宜的小贩,居然趁机各拿了100元,这种行为要不得。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号