开州区积极备战高考和端午节交通安全

2019-06-06 09:54 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:2019年高考与端午节重叠,为切实做好高考和端午节期间的道路交通安保工作,预防发生交通事故和长时间、大范围交通拥堵,区公安局交巡警支队提前研判分析、制定方案,全力以赴做好高考和端午节期间辖区内的道路交通安全工作,为广大考生和群众创造良好的道路交通环境。

本报讯(记者 李泉)2019年高考与端午节重叠,为切实做好高考和端午节期间的道路交通安保工作,预防发生交通事故和长时间、大范围交通拥堵,区公安局交巡警支队提前研判分析、制定方案,全力以赴做好高考和端午节期间辖区内的道路交通安全工作,为广大考生和群众创造良好的道路交通环境。 

据介绍,区公安局交巡警支队成立交通安保工作领导小组,要求全体民警、事业编警务员、辅警充分认识做好高考和节日期间交通安全保障工作的重要性,各辖区大队紧盯重点路段和事故隐患突出区域,采取流动巡逻与定点检查相结合的方式加大管控力度,对客运车辆、接送学生车辆、农村面包车等进行严格检查,严查严处超员超速、酒后驾驶、无证驾驶、农用车违法载人等交通违法行为,确保辖区道路安全、有序、畅通。 

同时,紧盯城区高考考点区域,安排警力重点对考点及周边路段道路交通违法行为加强严管,并安排组织警力,会同交通运管部门深入客运企业,逐一对参加高考师生接送的客运车辆进行驾驶人资质审查、车辆安全技术状态检查,切实筑牢道路交通安全防线。 

此外,在高考前对辖区道路进行拉网式安全检查,对易引发事故路段的,采取各类措施提醒过往车辆注意谨慎通行;排查城区和各考点学校及周边道路的交通标志、标线、信号灯等交通管理设施,对存在的安全隐患积极落实整改。通过媒体媒介多途径发布路况、天气及节日安全出行注意事项,提醒市民合理选择出行时间、路线,错峰出行。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号