[开州日报副刊]我们班的“肖妈妈”

2019-06-07 09:54 来源:开州日报 作者:钟妍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:“叮零零……”上课了,同学们走进教室。有的同学在打闹,有的同学在说话,还有的同学在教室门口左顾右盼,焦急地等待着那位大家都熟悉的“肖妈妈”。

我们班的“肖妈妈”

汉丰五校五年级(1)班 钟妍

“叮零零……”上课了,同学们走进教室。有的同学在打闹,有的同学在说话,还有的同学在教室门口左顾右盼,焦急地等待着那位大家都熟悉的“肖妈妈”。 

忽然,在教室门口那几个同学,像箭一样飞快的跑了回来,大声又结巴的喊到:“肖……肖老师来啦!”同学们有的立马安静下来等待着,有的还在说话。向正门看去,可以隐隐约约看见一个穿黑色衣服的身影向教室里走进来,是肖老师。肖老师的头发卷卷的,一头金卷短发里面还有几撮黑色头发,一对修长的眉毛下有一双又大又圆的眼睛,一个高挺的鼻子下方有一个红润的大嘴巴,笑起来露出两排洁白的牙齿,她身穿一件黑色紧身衣,还披着一件黑色大外套,穿的一条红色大长裤,整个看上去都十分精神,十分年轻,肖妈妈右手端着一个茶杯,左手抱着一些书,笑容满面的走过来。 

当肖老师一进教室,脸色就变得严肃起来了,教室太吵了。然而肖老师并没有大声喊叫同学们安静,只是静静的走上讲台,放下手中的书本和茶杯,拿起教鞭敲打出音乐般的节奏。同学们立马安静下来,端正的坐着等待老师讲课。“上课!”“起立!”“老师好!”“同学们好,请坐!”肖老师的脸色又回到之前那样的微笑,她打开电脑开始给我们上课,刚开始就一个同学提了一个很搞笑的问题,她毫不推辞仍是幽默风趣的跟着回答,逗得我们哈哈大笑。等同学们笑得差不多了,肖老师才把教鞭一敲大声说:“好了,咱们言归正传。”教室里又响起了师生和谐的“交响曲”…… 

能认识“肖妈妈”,我真幸运!

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号