[开州日报副刊]捕捉幸福

2019-06-07 09:55 来源:开州日报 作者:李若宁 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到快乐你就跺跺脚……”熟悉的歌声传来,笑容映在我的脸上。生活中的幸福无处不在,只要你留心,幸福一直在向你招手。

捕捉幸福

西街初级中学七年级(20)班 李若宁

“如果感到幸福你就拍拍手,如果感到快乐你就跺跺脚……”熟悉的歌声传来,笑容映在我的脸上。生活中的幸福无处不在,只要你留心,幸福一直在向你招手。 

炎热的夏天,所有的东西都是热乎乎的。小狗“呼呼”吐着舌头;树木无精打采地垂着枝条;大们也在超市闲逛,享受着免费的空调。而我,坐在家里,写着枯燥无聊的作业,已是傍晚时分,我已厌烦到极点! 

突然,一阵熟悉的脚步声传来,我仿佛是沙漠中迷途的旅人找到了一泓清泉,欣喜地又看到了希望。 

“我回来啦!”是妈妈的声音。我是多么希望她能回来呀!妈妈是贫困村的扶贫第一书记,工作特别忙,难得回家一趟,记忆中好久都没有看见妈妈了! 

“妈妈!”我快步迎上去,紧紧抱住她。“嗯,回来了,宝贝,作业完成得怎么样了?有没有困难?”妈妈笑着问道。 

“我想向您请教一道数学题。”我露出期待的目光。要知道,妈妈即便是回家了,也是电话响个不停,不是贫困户打来电话咨询政策问题,就是乡亲打来电话说家长里短,妈妈总是耐心地回答他们,几乎没有时间留给我。 

“嗯,好。哪道题不会?”妈妈居然答应了,我好像在做梦! 

我兴奋得几乎跳起来!赶紧去房间拿来那张“面目狰狞”的试卷递给妈妈。此刻,那张试卷仿佛“满面笑容”变得欣欣然有了生机,成了我接近妈妈的救命稻草。 

“这道题有点难度……要不明天请教老师吧!”妈妈仔细看完试卷后对我说。这样冰冷的回答,我绝望了,妈妈难道是用这个借口不教我吗?我恨不得撕掉那张可恨的卷子,我呆在了原地…… 

妈妈离开了,去了卧室,头也没回。 

为什么?我多么希望妈妈能陪着我,多么希望妈妈能和我一起探讨作业!我失望得眼泪快掉出来了。妈妈! 

这时,妈妈走了出来,走向我,恍惚中我感到了光明和温暖! 

“这道题我刚才思考了一下,应该是这样理解,如果妈妈讲的你没听懂,明天一定要好好听老师讲解题方法!” 

我的眼泪迅即涌了出来,滴落在那张卷子上,正在草稿纸上列算式的妈妈发觉了,擦掉我的泪水,笑着说:“这有什么好哭的啊,等妈妈忙完这段时间就好好陪着你。乖,听话啊,不哭啦!” 

我第一次在泪水中感到幸福…… 

我其实多么幸福!

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号