[开州警苑]开州警方破获一起团伙电话诈骗案

2019-06-12 10:17 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,市民李先生突然接到一个陌生电话,对方准确地说出了他的名字,这让李先生以为对方是自己的熟人,结果被骗走4万元。

本报讯(记者 李泉)近日,市民李先生突然接到一个陌生电话,对方准确地说出了他的名字,这让李先生以为对方是自己的熟,结果被骗走4万元。 

据李先生回忆,当时他接了一个电话,觉得声音跟自己的一位叔叔很像,于是把对方的电话号码保存并备注。后来,李先生收到了这个“叔叔”的短信,称其有急事,需要转4万块钱给别人,现金交付不方便,让李先生帮忙先转一下。 

李先生按照“叔叔”发来的账号,向里面转了4万元。随后到叔叔的办公室一问,其叔叔却对此事毫不知情,意识到被骗的李先生立即报警。 

民警接警后顺线索追踪,对相关信息开展研判,并通过调查转账银行的流水,很快在云阳县找到了嫌疑人的身影。警方根据多年办案经验,分析该案件属团伙作案。 

办案民警通过数天的细致侦查,成功锁定了犯罪嫌疑人龙某以及刘某等人的活动轨迹,并在云阳县某酒店将4名嫌疑人抓获归案。经过审讯,4名嫌疑人对冒充他人亲戚,实施电话诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,案件正在进一步侦办当中。 

民警提醒,市民在日常生活中要提高警惕,切勿轻易透露个人信息。在接到电话要求转款时,一定要仔细核实,避免上当受骗。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号