[开州警苑]开州区河堰派出所查处一起交通违规行为

2019-06-12 10:17 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,河堰派出所民警在道路交通安全例行检查中,发现张先生驾驶的车辆,其副驾驶上坐着的人没系安全带,民警对乘坐人进行罚款20元。然而,就在民警暂扣张先生车辆证件准备开罚单时,张先生却抢了证件开溜。

本报讯(记者 李泉)近日,河堰派出所民警在道路交通安全例行检查中,发现张先生驾驶的车辆,其副驾驶上坐着的没系安全带,民警对乘坐人进行罚款20元。然而,就在民警暂扣张先生车辆证件准备开罚单时,张先生却抢了证件开溜。 

在民警再三警告下,张先生置若罔闻,并拒绝配合民警执法。为避免交通堵塞,民警强制带张先生离开现场,没想到张先生上了警车后居然咬伤民警。在不得已的情况下,民警对其采取了强制措施,张先生不停用言语辱骂、威胁民警。 

而此时,细心的民警闻到张先生身上有酒气,经检测显示,张先生体内每百毫升血液酒精含量为66毫克。尽管他不承认喝酒,并在地上撒泼打滚、哭闹装病,经过民警教育,历经5个小时终于承认了错误。等待张先生的将是涉嫌妨碍公务执法,被警方刑事拘留。 

随后,民警在检查张先生驾驶的车辆,发现后备箱装有大量活蛇,经森林执法支队现场辨认称重,共有100余条26斤。据张先生供述,他从事野生动物驯养,在开州一家驯养场买了活蛇,准备运到云阳县龙坝镇引种繁殖,当天中午小酌一杯,便开车上路,忘了到林业部门办理手续。 

目前,民警已责令张先生把活蛇全部放归山林,并按照经济价值评估,缴纳了960元罚款。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号