冉华章作为开州“代言人” 与大家一起寻访开州深厚文化和迤逦风景

2019-06-15 10:56 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:这几天,汉丰湖边、开州举子园、滨湖公园,总有一群忙碌的身影。这是“书记晒文旅”8分钟专题片拍摄现场。

冉华章作为开州“代言”,与大家一起寻访开州深厚文化和迤逦风景

晒出颜值与气质 秀出自信与发展

5331715bf7c69b611bacb66c860691a2_img_190_492_451_300

冉华章查看拍摄效果

本报讯(记者 向萍 文/图)这几天,汉丰湖边、开州举子园、滨湖公园,总有一群忙碌的身影。这是“书记晒文旅”8分钟专题片拍摄现场。 

好酒也怕巷子深,许多美景“养在深闺人未识”。好的旅游地和瑰丽文化,不光要有实在的“家底”,还要敢吆喝、会吆喝,才能让更多人知晓。 

摄制组导演季家驹说,这几天的拍摄虽然辛苦,但是很顺利、很圆满。开州文化底蕴深厚、文化资源多彩,可挖掘、可提炼和可表达的文化旅游符号十分丰富。 

开州特殊的地理环境、资源禀赋、人文精神,决定了大力发展文旅产业属最优选择。本次“双晒”活动,区委、区政府高度重视,涉及部门通力合作,采用集中式、规模化的全媒体营销宣传展示,力争形成强大的宣传聚合效应,既把开州“亮”出来,更把开州“靓”出来! 

“本次‘双晒’活动,与其说是一场文旅宣传营销活动,不如说是一种文化自信的自觉激发。”区政协教科文卫委主任刘登平表示,“开州的秦巴文化、红色文化、移民文化等交融发展,熠熠生辉,确实值得好好‘秀’出来。” 

“双晒”活动让“一把手”——区委书记冉华章“出镜”,采取“书记晒文旅”专题宣传、“区县故事荟”专题报道和“炫彩60秒”区县文化旅游微视频大赛三大主要方式,进行电视、报纸、网站、App、微信公众号等全媒体推送,还设置线上线下互动环节,让观众和读者在电视屏幕、字里行间赏阅开州最经典的人情画面和文化旅游故事,感受开州全方位的“大美”。 

“真的好期待!好想马上看到书记‘主演’的开州大片。”市民谭德炳有幸到了拍摄现场,他心潮澎湃,自豪感爆棚,说出了很多开州人的心里话。 

“事实上,本次‘双晒’活动,也吹响了开州旅游发展的集结号。”一路参与拍摄的区文化旅游委主任张朝俊说,以文化人、文以载道,接下来,要更好地以融合发展为主线,以改革创新为动力,大力推动“旅游+文化”融合发展,唱响“山水之城·美丽之地”,让八方宾客喜欢开州、爱上开州!

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号