开州:锚定新目标 踏上新征程 以实干实绩推动高质量发展

2019-06-15 10:53 来源:开州日报 作者:周术润,郭小勇,熊程成,向萍,通讯员 肖东,通讯员 肖尧,通讯员 范绪嫣 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:区委十四届六次全会召开后,全区各级各部门、各镇乡街道迅速组织传达学习全会精神,纷纷表示,要深刻感悟总书记对重庆的关心厚爱,更加自觉更加坚定把践行“两个维护”放在首位、落到实处,坚定贯彻新发展理念,努力推动开州高质量发展、创造高品质生活。

全区各级各部门、各镇乡街道认真学习区委十四届六次全会精神

锚定新目标 踏上新征程 以实干实绩推动高质量发展

本报讯(记者 周术润 郭小勇 熊程成 向萍 通讯员 肖东 肖尧 范绪嫣)区委十四届六次全会召开后,全区各级各部门、各镇乡街道迅速组织传达学习全会精神,纷纷表示,要深刻感悟总书记对重庆的关心厚爱,更加自觉更加坚定把践行“两个维护”放在首位、落到实处,坚定贯彻新发展理念,努力推动开州高质量发展、创造高品质生活。 

扛起主责抓好主业当好主角,为各项事业发展筑牢根基 

近日,区农业农村委召开学习会,传达学习区委十四届六次全会精神。会议要求,要组织全体党员干部职工深刻领会全会精神,用心学进去、用情讲出来、用力做起来。要发扬“三农”干部精神特质,做老实、诚实、朴实、踏实的“三农”干部,在推动工作上做到敢于“担担子”、善于“扣扣子”、干事“钉钉子”。要紧紧围绕产业扶贫,抓机制建设、抓主体培育、抓利益联结,以实干实绩为解决“两不愁三保障”突出问题服务,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

云枫街道利用新时代讲习所传达学习贯彻区委十四届六次全会精神。会议要求,全体干部务必统一思想、深化认识、凝聚力量,学深学透全会精神,推动各项工作更好地融入大局、服务大局,确保把全会精神全面落实在云枫大地上,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。要紧扣区委安排部署,以城市基层党建为统揽、社区治理为主线、民生需求为导向、城市管理为抓手,切实解决“两不愁三保障”突出问题,加快推进关子、兴合自建房建设,扎实做好“三创”工作,切实抓好安全稳定工作,统筹推进政治、经济、文化、生态和党的建设,努力让民群众更有获得感、幸福感、安全感。要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化制度建设和作风建设,以创新的思路抓落实,力争打造一支忠诚干净担当的干部队伍,推动各项工作上水平、创特色、出成果,为建设美丽云枫提供强大的体制机制保障。 

区委十四届六次全会召开后,和谦镇把贯彻全会精神与扎实抓好各项工作紧密结合起来,认真对照全会确定的目标任务,进一步优化工作思路,梳理出脱贫攻坚工作、应急通道建设、农业综合开发等13项当前重点工作,并建立台账,实行清单化管理。坚持“四个不摘”“五个不减”“五个统筹”,紧紧围绕学习贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作,进一步深化巩固脱贫成效,扎实做好已脱贫群众后续帮扶和巩固提升工作,防止返贫和新增贫困。坚决攻克坚中之坚、贫中之贫,用好用足各项脱贫政策,完成2019年55户209人脱贫任务。对照中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,明确责任,强化措施,倒排时间表,确保逐项整改到位。大力发展农村集体经济,加强村级产业管护,持续增加群众收入。广泛开展群众性文体活动,挖掘整理本地特色文化。抓好文明建设,弘扬社会主义核心价值观,深入推进移风易俗,以人居环境整治为突破口,培育健康文明风尚。继续稳步推进交通、水利等基础设施建设,切实维护好、发展好、保护好人民群众利益。狠抓安全生产、扫黑除恶和信访稳定等工作,确保社会大局和谐稳定,为全镇改革发展提供良好的社会环境。 

抓紧抓实党的建设,切实推动全面从严治党 

南雅镇作为全区川渝商贸重镇,全镇上下将深刻领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神的丰富内涵,深刻领会区委十四届六次全会的精神实质和实践要求,切实把总书记殷殷嘱托落实在南雅大地上,争当领跑新时代的“排头兵”。紧扣习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,对标对表整改“两不愁三保障”突出问题,紧抓乡村振兴重大机遇,保持战略定力、做到精准发力、提高执行能力,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“九项行动计划”,着力培育新动能,全面稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险。各党支部书记要牢牢树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的观念,扛起主责、抓好主业、当好主角,抓紧抓实党的建设各项工作,做到管党有方、治党有力、建党有效,为全镇各项事业发展筑牢坚实根基。 

日前,南门镇组织召开专题会议,传达学习区委十四届六次全会精神。会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深刻领悟其要义,把总书记讲话精神转化为工作思路、具体举措和发展成果;坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋力前行,坚持目标标准,攻克坚中之坚,强化问题整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战;推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,进一步肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的良好政治生态;严明政治规矩,强化纪律建设,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍;统筹推进脱贫攻坚与乡村振兴、全域旅游、环境保护等重要任务,实现互促共进。 

五通乡组织全体机关干部召开专题会议,传达学习区委十四届六次全会精神。会议要求,全乡党员干部要把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神和区委十四届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,迅速掀起学习热潮,切实领会精神实质,全力抓好贯彻落实。要按照全会部署,用心学进去、用情讲出来、用力做起来。要立足五通作为全区深度贫困乡镇这个实际,坚持帮扶责任、帮扶措施、帮扶成效到位,坚决打赢脱贫攻坚战。要全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,切实把总书记重要讲话精神转化为工作思路、具体抓手、发展成果,推进农村“三变”改革,抓好乡村振兴。要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,推动基层党组织全面进步、全面过硬。把干部作风建设摆在更加突出的位置,坚决破除形式主义、官僚主义。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号