开州区启动电动自行车登记管理工作

2019-06-15 10:52 来源:开州日报 作者:向章 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:6月13日,记者在区体育场外围广场看到,由区公安局交巡警支队、中国人民财产保险开州支公司、区驾驶人协会设置的电动自行车登记管理服务点,正在对超标电动自行车进行登记。

本报讯(记者 向章)6月13日,记者在区体育场外围广场看到,由区公安局交巡警支队、中国民财产保险开州支公司、区驾驶人协会设置的电动自行车登记管理服务点,正在对超标电动自行车进行登记。 

据悉,我区电动自行车登记管理工作于6月12日开始试运行,将持续到17日。17日后,全区正式大范围开展电动自行车登记管理,届时超标电动车可以在区体育场、云枫广场以及镇乡街道服务点开展登记工作。 

据介绍,全区超标电动自行车大约6万辆,即日起超标电动自行车车主要办理登记,在工作时间内带上身份证复印件、车辆合格证等材料前往服务点登记。办理业务流程包括登记、自愿购买保险、安装智能芯片等环节。 

中国人民财产保险开州支公司副总经理林明辉告诉记者,试运行是为了掌握人员流动、办理时间等数据,以便后期更妥善地安排工作人员为市民服务。仅13日上午,登记人员就达60余人,咨询人数也有数十人。不过不用担心,本次登记服务将持续4个月,现场也有工作人员指导,市民可以安排时间前往服务点登记。此外,合标电动自行车直接在区车管所办理登记。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号