浦里工业公司到赵家街道开展"助力乡村振兴支农助耕"活动

2019-06-15 10:08 来源:开州日报 作者:冉绢 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:为推动乡村产业振兴,帮助群众增收致富,近日,重庆浦里工业发展有限公司(简称浦里工业公司)全体职工来到赵家街道柳池村,开展“助力乡村振兴支农助耕”活动。

本报讯(记者 冉绢)为推动乡村产业振兴,帮助群众增收致富,近日,重庆浦里工业发展有限公司(简称浦里工业公司)全体职工来到赵家街道柳池村,开展“助力乡村振兴支农助耕”活动。 

在赵家街道柳池村6组,村民余正件家的田地里呈现一派繁忙景象。公司职工正在为他家种植红薯,大家分工合作,打窝、栽苗、填土……很快,一亩多田地里就种满了郁郁葱葱的红薯苗。 

“现在园区对我们太好了,不仅给我送来红薯苗,还考虑到我家缺劳动力,专门组织职工帮忙种红薯。”余正件告诉记者,他家有三口,儿子腿脚不便,不能下地干活,家里的田地全靠他和老伴耕种。雨后正是抢抓农时种植红薯的最佳时节,他正在犯愁之际,公司职工就赶来帮忙了。 

据了解,为促进农户增收致富,柳池村驻村工作队依托派出单位重庆浦里工业发展有限公司有利条件,实行“企业+农户”模式,与入园企业重庆诚悦食品有限公司合作,由该公司提供红薯种苗,村民负责种植,企业保底收购。今年在驻村工作队的积极协调下,组织全村种植红薯20亩,每亩预计产量8000斤,能为村民增收7万多元。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号