开州区财政局全力冲刺半年收入目标“双过半”

2019-06-18 09:51 来源:开州日报 作者:张媛,通讯员 蔡文玉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:昨日,记者从区财政局获悉,该局围绕收入组织工作,采取更加有力有效措施抓好征收工作,为半年收入目标作冲刺,力争实现时间、任务“双过半”。

本报讯(记者 张媛 通讯员 蔡文玉)昨日,记者从区财政局获悉,该局围绕收入组织工作,采取更加有力有效措施抓好征收工作,为半年收入目标作冲刺,力争实现时间、任务“双过半”。 

“我们主要对照任务强化全面征收,由主要领导总抓,各分管领导具体负责,定期组织各收入职能科室对照全年收入目标任务及阶段性目标,加强形势研判与原因分析。”区财政局相关负责介绍,他们采取“全天候”跟踪与“旬报制”督导收入进度,做到强力征收、应收尽收。前5个月完成财政一般公共预算收入10.38亿元,为年初预算目标的42.9%,力争到6月末累计完成12.1亿元以上,达到或超过全年预算目标的50%以上。 

另外,区财政局对焦差距强化重点突围,正视收入特别是非税收入中存在的差距和不足,找准找实增收的着力点与突破口,由各分管领导牵头,对非税征收工作再加力,开展全面协调与督导,深入筛查一批闲置资产标的物加快处置,加强移民房办证、“两违”整治、土地出让等工作及收入的协调,落实领导包片、科室定点联系乡镇促收制度。前5个月完成非税收入3.95亿元,为年初预算目标的49.3%,力争到6月末累计完成5亿元以上,超过全年预算目标的60%。同时,对准要求强化质量提升,按照财政高质量发展要求,由分管领导牵头,进一步研究优化协税护税方案机制,加强财税、部门、镇乡街道的联系,落实税收保障措施,力促税收收入持续稳定增长,提高收入质量,优化收入结构。前5个月累计完成税收收入6.43亿元,占一般公共预算收入的62%,为年初预算目标的39.7%,力争到6月末累计完成8.1亿元以上,达到全年预算目标的50%以上,占比达到一般公共预算收入的67%以上。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号