开州区完成12条新增街路命名工作

2019-06-18 09:56 来源:开州日报 作者:向章,通讯员 孟星羽 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:日前,我区完成南雅镇、镇安镇、文峰街道、赵家街道辖区内共计12条新增街路的命名工作,进一步促进了全区城乡建设配套发展,满足人民群众出行需求。

我区完成12条新增街路命名工作

本报讯(记者 向章 通讯员 孟星羽)日前,我区完成南雅镇、镇安镇、文峰街道、赵家街道辖区内共计12条新增街路的命名工作,进一步促进了全区城乡建设配套发展,满足民群众出行需求。 

据了解,新增街路的命名工作是依据《重庆市地名管理条例》关于地名命名的有关规定和要求,遵照“符合习惯、照顾历史、好找易记”的街路命名原则,结合城市建设总体规划布局,经属地政府广泛征求意见、区地名专家委员会评审审核、区政府审批等流程而完成的。 

区民政局相关负责人表示,经过实地勘查和反复论证等新增街路命名工作,进一步规范了全区地名标志设置,加强地名规范化管理,对于方便群众生活和社会交往具有积极意义。 

具体涉及的街路如下表:

QQ图片20190618095305

 

 

 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号