开州区云枫街道多举措宣传电动自行车管理新规

2019-06-21 10:06 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:为推进电动自行车新强制性国家标准的实施,规范辖区电动自行车销售、使用管理,近日,云枫街道组织各社区“两委”深入辖区楼院,通过多种形式,大力开展加强电动自行车管理宣传活动,让电动自行车管理新规在辖区内人人知晓。

本报讯(记者 向萍)为推进电动自行车新强制性国家标准的实施,规范辖区电动自行车销售、使用管理,近日,云枫街道组织各社区“两委”深入辖区楼院,通过多种形式,大力开展加强电动自行车管理宣传活动,让电动自行车管理新规在辖区内人知晓。 

云枫街道对辖区电动自行车经销商和维修业主进行摸排、建立台账,召开院坝会,通过电动自行车事故案例作为警示教育,提升居民安全意识。 

该街道还组织志愿者深入大街小巷,向过往居民宣传电动自行车新国标实施,车辆登记和上路须知等知识并发放宣传资料。在每个小区宣传栏张贴《告知书》《关于加强电动自行车管理的通告》,利用微信、QQ等多种媒介进行宣传电动自行车新国标实施,车辆登记和上路须知等。 

此次活动的开展,让广大居民了解了电动自行车上牌登记时间、地点、具体事宜等,同时营造了安全第一、文明出行的浓浓氛围。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号