开州方言喜剧《大师之疯狂假日》上映

2019-06-22 10:55 来源:开州日报 作者:曾宇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:日前,由我区80后新锐导演周生培执导,谭清灿、朱政、刘颖欣主演的青春喜剧电影《大师之疯狂假日》登陆爱奇艺平台热映。

开州方言喜剧《大师之疯狂假日》上映

剧情发深省本土元素浓郁

ac5d48520eec133d48534907a05cb833_img_325_207_155_202

电影海报(受访者供图)

本报记者 曾宇 

日前,由我区80后新锐导演周生培执导,谭清灿、朱政、刘颖欣主演的青春喜剧电影《大师之疯狂假日》登陆爱奇艺平台热映。 

这部电影由重庆正宇娱乐有限公司出品,开州渝桂园饮品、重庆隆影文化联合出品,周生培导演编剧,谭清灿、朱政、刘颖欣主演。影片全长67分钟,青春气息和乡村美景扑面而来,故事情节令人忍俊不禁。 

本土元素浓郁 

据周生培介绍,《大师之疯狂假日》整部戏的创作、取景、拍摄,以及主创演职人员全部来自开州。以开州方言配音,是一部原汁原味的开州戏。 

值得一提的是,众多开州乡村美景成为该片的一大亮点。临江集镇、三星桥、临江中心小学、临江家居产业园……片中的开州元素让人目不暇接。 

该片的取景经过精心挑选、策划,从去年8月开机,历时近10个月,于今年6月正式上映。虽是网络电影,但在制作上一点也不马虎,可谓是慢工出细活。其角色海报、预告片发布都是精心制作。 

情节发人深省 

该片讲述了开州留守青年“大师”和“剑圣”在暑假里一系列妙趣横生的成长故事,剧情中还展示了一些青少年的安全问题,如下河下塘洗澡、偷摘果子、青少年打架斗殴的矛盾,以及对爱情的懵懂,留守青少年缺乏父母关爱、管教等方面,故事中的众多情节令人捧腹而又发人深省,引导广大青少年要树立正确的人生观、爱情观,让广大家长更多地关注孩子的成长问题。 

影片展现真实的小镇生活,片中不仅笑点不断,更有许多能勾起人们学生时代回忆的故事,引起观众共鸣。而其中笑点的背后,是令人深思的留守青年的现状和教育问题。 

谈及拍摄初衷,导演周生培表示,孩子在成长期间,在于父母和老师的教导。如果孩子在社会上能够遇见“贵”人,给予正确引导,对孩子有很大的帮助。希望大家能从影片中悟出孩子成长与社会环境有着密不可分的关联。之所以用喜剧的形式展现留守青年的暑假生活,是想让更多人来关注留守青年这一群体。 

用戏记住乡愁 

周生培表示,这已不是他第一次拍摄开州戏了。早在2014年,周生培导演的“大师”系列短片在网络平台播出后,播放量迅速突破百万,得到了市内外众多媒体的关注。2019年,“大师”系列IP终于完成了第一部电影。 

同样是在开州取景,方言配音,展示大量开州乡村的如画美景,以及关注青少年生活现状,用剧情记住乡愁。 

周生培是临江镇人,毕业于上海大学,对拍电影情有独钟。近年来,一直致力于电影创作,先后参与了《变身萌妹》《超级学院》《我的演员男友》等电影的导演和拍摄。据悉,周生培后续将有“大师”系列电影《大师之天下第一》,一部武侠类题材的电影正在筹备中。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号