开州区水利局扎实开展2019年安全教育活动

2019-06-22 11:18 来源:开州日报 作者:叶娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:为扎实开展2019年安全生产月活动,6月18日,区水利局组织水库运行管理单位和发电企业开展“学先进、找差距、防风险、除隐患、遏事故”安全教育活动。

本报讯(记者 叶娟)为扎实开展2019年安全生产月活动,6月18日,区水利局组织水库运行管理单位和发电企业开展“学先进、找差距、防风险、除隐患、遏事故”安全教育活动。 

当天,区水利局组织龙安水库、三汇水库、天白水库、水位调节坝和水库管理中心负责,到鲤鱼塘水库现场观摩学习水库安全生产管理经验。与会人员纷纷表示,一定将鲤鱼塘水库的安全管理经验带回去,运用到实践中,防止各类事故发生。 

据了解,鲤鱼塘水库开发有限公司把企业安全生产摆在重中之重位置,落实了1名领导主抓安全生产,有2名专职安全管理人员,实行安全生产目标管理,内部层层签订安全生产目标责任书,细化完善了安全风险考核制度,做到考核到位;对违反安全管理规章制度的行为实行首次50元、逐次翻番,处罚坚决逗硬。坚持每月一次安全例会,认真按照《日周月三清三进制度》开展隐患大排查大整治,坚决做到“不安全不生产”,对施工企业开出6张安全违约处理单,收缴违约金3300元,落实安全经费34万元,确保无重大安全隐患发生。持续开展安全生产标准化建设,保持安全生产标准化二级企业称号。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号