重庆市开州区民兵应急连成立

2019-06-22 11:23 来源:开州日报 作者:郭小勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:6月21日,重庆市开州区民兵应急连成立大会召开。区领导冉华章、夏郑峰、李艳阳、马文森出席大会。区人武部政委吴海云主持大会。

重庆市开州区民兵应急连成立

冉华章夏郑峰等出席成立大会

本报讯(记者 郭小勇)6月21日,重庆市开州区民兵应急连成立大会召开。区领导冉华章、夏郑峰、李艳阳、马文森出席大会。区武部政委吴海云主持大会。 

应急连民兵整齐列队、肃穆庄严,下午2点30分,区民兵应急连成立大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》歌声中拉开序幕。区委书记、区人武部党委第一书记冉华章向民兵应急连授旗并讲话。他指出,开州区民兵应急连的成立,标志着我区民兵应急力量建设进入制度化、规范化、常态化的新阶段。开州是刘伯承元帅的故乡,民兵建设素有优良传统。新时代要有新气象新作为,新时代的民兵有新使命新任务,新时代的民兵事业有新标准新要求,区民兵应急连要继承和发扬好优良传统,在全区经济社会各项事业发展进程中努力创造出新业绩、作出新的更大贡献。 

冉华章要求,要加强政治建设,永葆军魂初心。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持用习近平强军思想建连育人,铸牢听党指挥的军魂,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,贯彻军委主席负责制,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要瞄准使命担当,练就打赢本领。针对可能担负的任务,精心挑选政治素质好、军事技能强、专业水平高的优秀青年,编实编强队伍,扎实开展训练,确保军事训练人员、时间、内容和质量“四落实”,为遂行“平时服务”“急时应急”“战时应战”使命任务打牢能力基础。要弘扬光荣传统,服务发展大局。弘扬听党指挥、劳武结合、英勇顽强、敢挑重担、遵规守纪、作风优良的光荣传统,积极投身全区经济社会发展,主动参与、努力作为,成为助力开州发展的排头兵、先锋队、突击员。 

成立大会在《中国民兵之歌》雄壮的歌声中结束。 

成立大会上,区委常委、区人武部部长李艳阳宣读了民兵应急连骨干任职和党内任职的命令,还举行了民兵入队宣誓和民兵代表发言。 

区人武部、区应急局负责人,各镇乡街道专武部长,民兵应急连全体人员参加成立大会。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号