冉华章率队调研工业企业并主持召开专题会议

2019-06-22 11:24 来源:开州日报 作者:郭小勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:6月20日,区委书记冉华章率队调研工业企业并主持召开专题会议,研究部署全区工业工作。区领导蒋牧宸、夏郑峰、马文森、覃兴建参加。

冉华章率队调研工业企业并主持召开专题会议

深入实施工业强区战略 推动全区工业高质量发展

蒋牧宸夏郑峰等参加

本报讯(记者 郭小勇)6月20日,区委书记冉华章率队调研工业企业并主持召开专题会议,研究部署全区工业工作。区领导蒋牧宸、夏郑峰、马文森、覃兴建参加。 

上午,冉华章一行前往临江家居产业园、浦里新区赵家园,深入万世泰、世旺九洲、鲁豫先进制造产业园天瑞磁畴、植本环保科技、润照光电、进益科技、斯塞克、融康堂药业、海通环保科技等企业,了解企业基本情况,询问生产经营现状。 

下午,冉华章主持召开专题会,听取工作汇报。他强调,要坚定信心。今年以来,我区工业基础设施建设不断提速,招商引资成效显著,企业落地进展迅速,工业经济发展态势趋好,进一步坚定了发展工业的信心决心。要按照中央、市委市政府的工作要求,妥善处理好工业发展与生态环保、大力招商与精准落地见效、大环境与小气候、各负其责与协调配合的关系,努力推动制造业高质量发展。 

冉华章强调,要坚持问题导向。工业发展是一项重大课题。开州实现农业大区向工业强区转变,还需不断探索实践,必须下大力气解决降企业成本、产业配套力不强、专业才缺乏、要素成本趋高等问题,努力创造有利于我区工业发展的优良环境。 

冉华章强调,要合力攻坚。我区工业发展还有很长一段路要走,只有凝聚共识、形成合力,才不怕路途遥远。要坚持工业强区战略不动摇,抓牢工业经济这个“牛鼻子”,合力兴工、合力强工。要加强组织领导,健全领导机制和决策机制,及时研究解决重大问题。有关部门单位和镇乡街道要通力协作,相互配合支持,共同推动工业发展。浦里新区各单位要进一步理顺机制,深化思想认识,形成攻坚的强大合力。 

区政府区长蒋牧宸指出,要践行新发展理念,坚持工业强区战略,进一步增强高质量绿色发展的信心决心;要坚持供给侧结构性改革,做强存量与做优增量双向发力,进一步做大做强工业经济的总量和质量;要紧紧围绕补短板强弱项,夯实园区平台基础,进一步增强园区承载力、竞争力;要着力建立健全完善相关体制机制,优化营商环境,强学习转作风,进一步增强抓工业经济的活力;要始终扎牢制度的笼子,严格依法依规办事,做到公道正派、干净担当,确保经济发展与队伍建设双促进、双提高。 

区级有关部门、镇乡街道、水电气等要素保障单位负责人参加会议。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号