[开州警苑]多部门联动助贵州籍男子回家

2019-07-04 10:26 来源:开州日报 作者:李泉 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,一名流浪在开州的贵州籍男子被区救助站临时救助后,在民警的大力帮助下,被送回了家。

本报讯(记者 李泉)近日,一名流浪在开州的贵州籍男子被区救助站临时救助后,在民警的大力帮助下,被送回了家。 

据了解,区救助管理站工作员将一名被区救助站救助多年且精神异常的男子带至云枫派出所中心客运站警务室请求协助查询其身份信息,民警经过大量的筛查比对发现,该男子与贵州省安顺市西秀区西航办事处居民杨某极其相似。于是,民警立即与当地派出所联系请求协助,通过电话与其家人核实和照片辨认证实了该男子的真实身份。经了解,杨某于2013年11月离家出走,出走时精神暴燥,家人经多方找寻未果。 

近日,杨某由区救助管理站送往重庆市救助管理站,后由重庆、贵州两地救助机构逐级接力护送其回家。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号