[开州日报副刊]我家的小狗

2019-07-06 09:00 来源:开州日报 作者:姜舒意 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:大年初二的早晨,池塘结满了冰。我和妈妈去外婆家的小路上隐隐约约听见了动物的叫声,走近一看,是一只雪白的小狗,它白色的毛在红色的朝阳下熠熠生辉,多么可爱。

我家的小狗

九龙山镇东坝中心小学五年级 姜舒意

大年初二的早晨,池塘结满了冰。我和妈妈去外婆家的小路上隐隐约约听见了动物的叫声,走近一看,是一只雪白的小狗,它白色的毛在红色的朝阳下熠熠生辉,多么可爱。咦,是谁家的小狗呢?我抱着它回家,感觉它身子冰冰的,我赶紧拿出以前不能穿的小棉袄放在小纸箱里,让它在小纸箱里能够暖和些,奇怪了,它不吃东西,不跟我玩,我摸它,它只是无精打采地叫叫,由于我从来没养过小狗,认为过两天就好了。可第二天,我早早地起来去看它,它不动了,摸它也不叫了,原来它晚上不知什么时候已经死了,我难过的哭了。 

自从那只小狗死后,我多次请求妈妈给我捉一只小狗,终于有一天妈妈给我捉了小狗回来,甭提我有多高兴,而且还是两只,一公一母,公的纯白,没有一根杂毛,就是肉太多,胖嘟嘟的,取名叫多多,母的是一只黑白相间的,左眼是黑色的,右眼是白色的,额头还有一点黑色的标记,像樱花瓣,特别有型,感觉朦朦胧胧的像熊猫,所以取名叫萌萌。多多和萌萌特别可爱,每天放学我都会给它们喂食,我把狗粮放到它们的碗里,它们却不吃,咬着我的裤脚不放,你们猜是为什么?原来是示意我放牛奶在里面呢! 

暑假的一天,我和多多、萌萌都睡午觉了,不过我是睡楼上的床上,它们是睡楼下的狗窝。等我一觉醒来,多多不见了,我到处找,搜遍整条街,把多多这个名字呼了千遍万遍,还是没有找到。多多丢了,我猜一定是被别抱走了,心里说不出的滋味。 

暑假过后,由于妈妈上班我上学无法照顾萌萌,它被迫寄养在外婆家,但外婆家在公路边上,不得已用狗链拴着养。外婆家离我们家很近,不到五分钟就到了,所以我几乎天天都可以看到萌萌。每到星期天,我就会把萌萌带回家,所以萌萌也有了节假日。每次,我都会牵着它过马路以免发生意外。 

然而,意外还是发生了。那天早晨,我像往常一样去接萌萌回家,我刚把绳子解开,外婆叫我帮她拿东西,等我拿了东西回来,萌萌已经窜到公路边上了,我赶紧叫了声“萌萌回来。”只听“砰”的一声,萌萌倒下了,车子眨眼的功夫消失无影踪,当时我的心好痛,像平静的湖面突然落下了石头,像一面镜子摔在了地上,心都碎了,萌萌死了,就死在我面前,很血腥,很可怕,我一直哭,一直哭,泪如雨下。 

萌萌死后,我多么想再拥有一只可爱的狗啊!不久后,妈妈神神秘秘地给我说:“你如果听话,我就送你一个你意想不到的礼物。” 

没过几天,妈妈给我买了一条金毛回来,我高兴得不要不要的,在心里暗暗发誓一定要好好照顾它。妈妈给它取名优优,她希望小狗乖巧,希望我各方面都很优秀。优优成为了我们家的一员,它给我们带来了快乐。 

通过养小狗这件事我懂得了:生命的脆弱,生命的可贵。我们应该珍惜生命,珍惜现在拥有的一切!活着就是幸福!

(指导教师:李伟) 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号