[开州日报副刊]国森山庄之旅

2019-07-06 09:01 来源:开州日报 作者:陈禹诺 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:今天,我和同学去国森山庄嗨了一整天。

国森山庄之旅

汉丰一校四年级(5)班 陈禹诺

今天,我和同学去国森山庄嗨了一整天。 

一到停车场,我和罗诗语就连蹦带跳地下了车。主持说完开场白,我们就开始表演节目。上台前,我的心怦怦直跳,要知道我们小组还没有一起排练过呢。做了几个深呼吸调整好状态后,我们开始演唱歌曲《生僻字》。我们似乎唱得还不错,台下的小伙伴和家长们都不停地为我们喝彩呢!我那颗提在嗓子眼的心也终于落下了。之后在介绍兰花的环节,我表现得很自信,借着精美的PPT,我介绍起来从容自若,气定神闲。 

接下来是我最期待的环节——包包面。一拿到包面皮,我就心急火燎地包了起来。很快,我面前的一大叠面皮,只剩了几张,盘里的馅儿也是加了又加。可别说,我包的还不错。那一个个包面像一只只小船,又像一枚枚金元宝。而刘子涵做的包面,倒像是一个个吃撑了的娃娃,肚肚胀鼓鼓的,很是滑稽。这顿午餐我吃了足足三碗包面,不仅因为包面皮薄、肉质鲜美,还因为是自己的劳动果实,吃起来特别香。 

吃饱喝足,我们来到了植物园。植物园里的海棠怒放,红红的花瓣微微带紫,凑近闻一闻,一阵香甜。映山红更独特,一株树上居然有几种颜色的花,雪白的,粉红的,朱红的,玫红的,像小姑娘五彩的裙裾。玫瑰也开了几朵,瑰丽无比,不愧是花中女王。 

最吸引我的还是园内的孔雀和鸵鸟。孔雀那小巧的脑袋上像插着几朵翡翠花,那修长的尾巴像是仙女手中缓缓展开的彩扇。鸵鸟是大眼萌,它们伸着长长的脖颈,凑过头来,直勾勾地盯着我们手上的水果和零食,仿佛在问:“亲,我这么可爱,你不喂我一口吗?”想到这儿,我心里软乎乎的,但考虑到安全问题,我没有投食。 

时光很快就溜过去了。这一天,我看见了树,一片明丽的新绿;我看见了花,一片五彩的锦缎;我看见了人们的笑脸,一片喜气洋洋。这一幅秀丽动人的春景画卷,叫我如何能忘记? 

(指导教师:朱大彩) 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号