[开州日报副刊]热血马拉松

2019-07-06 09:01 来源:开州日报 作者:李裕聪 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:“加油!加油!一二三,加油!加油!”

热血马拉松

汉丰一校四年级(5)班 李裕聪

“加油!加油!一二三,加油!加油!” 

咦,是什么声音?睡眼惺忪的我揉了揉眼睛,打着哈欠不满道:“哎呀,是谁这么吵啊?还让不让睡觉了啊?”我气呼呼地坐起来,瞥了眼日历,我猛地一拍脑门子。“妈呀,今天是汉丰湖半程马拉松比赛的日子啊!”我赶紧穿起衣服,吃了早点,一溜烟儿的疯跑着出门了。 

到了跑道旁,可以看见许多观众在为运动健儿摇旗呐喊。虽然天下着小雨,但运动员们仍然风雨无阻。他们有的如离弦的箭,奋力向前,不断超越;有的气喘如牛,精疲力尽,但依然在坚持;有的如踱步的麋鹿,打着雨伞,悠闲自得,一看就是来凑热闹的欢乐跑一族;甚至还有小孩在努力地奔跑,虽然年龄小,但俗话说得好,“有志不在年高”,他们的朝气与活力感染着每一个人。参赛选手还有很多外国人,引人注目的是那几个非洲人。他们身形高大,全身像黑巧克力一样黝亮,显得健壮有力,一看就是种子选手。 

过了一会儿,比赛已经进入了白热化,有的人已经累趴下了,有的人不紧不慢地匀速前进,似乎在积蓄力量,还有的人奋起直追,如同一头紧盯猎物的猛虎…… 

最后,我们观看了颁奖环节。无论输赢,人们脸上都是笑盈盈的,像这四月天一样美丽。我明白了,友谊第一,比赛第二,重在参与。 

不得不说这场比赛可真精彩啊!我想我应该向运动员们学习,坚持锻炼,增强体质,来年也在赛场上留下自己的身影。 

(指导教师:朱大彩)

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号