开州区城市管理局加大对汉丰湖清漂力度

2019-07-10 10:05 来源:开州日报 作者:熊程成 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,记者从区城市管理局获悉,该局环卫处以汉丰湖治理为重点,加大汉丰湖水域的清漂力度,确保水清岸洁。

本报讯(记者 熊程成)近日,记者从区城市管理局获悉,该局环卫处以汉丰湖治理为重点,加大汉丰湖水域的清漂力度,确保水清岸洁。 

针对湖区漂浮物,环卫处水域管理员分区域、分岸线,坚持每天上午、下午至少两次到位巡查。发现消落区垃圾,首先,人工打捞、船舶清理漂浮物和垃圾。遇到特殊情况,及时逐级报告组长、所长、分管负责人,同时将垃圾集中运输到焚烧发电厂进行无害化处置。 

另一方面,针对河沟清理,环卫处安排专人负责城区驷马河、观音河、平桥河三条河道的环境卫生巡查。同时,打捞队员清理水面漂浮物、捡拾浅水区垃圾、清扫人行步道上落叶和白色垃圾。最后,用小铁船转运至城区生活垃圾收运系统。 

此外,环卫处还加强我区船舶废弃物接收处置工程(汉丰湖清漂码头)安全生产和质量监管。加快建设进度,预计基础部分在7月底竣工,设备部分在12月底完成。 

区城市管理局环卫处加大汉丰湖水域清漂力度,让汉丰湖更加靓丽,使漫步湖边、游园休闲、临河垂钓成为我区市民的又一娱乐休闲乐趣,让市民生活质量不断提高。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号