开州区红十字会应急救护培训走进大进镇

2019-07-10 10:05 来源:开州日报 作者:熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,区红十字会来到大进镇,对该镇30名民兵进行了一场别开生面、生动有趣的应急救护知识技能培训。

本报讯(记者 熊瑛)近日,区红十字会来到大进镇,对该镇30名民兵进行了一场别开生面、生动有趣的应急救护知识技能培训。 

应急救护讲师采用最新的互动教学模式,先做一个小游戏拉近讲师和学员们的距离,大大地提高了学员的学习兴趣。此次培训以案例分析、理论讲解、实践操作相结合的方式进行,用案例引申出理论,并结合理论进行现场演练。培训主要围绕心肺复苏、创伤包扎、气道异物梗阻等内容为学员进行了讲解。应急救护讲师重点详实地介绍了心肺复苏的操作步骤、大出血的止血方法以及气道异物梗阻的处理方法,强调了在不同情况下的特殊处理流程、操作要点及注意事项。在整个应急救援培训中,学员们不但听得认真仔细,在应急救护师指导下,还开展了实操训练,达到了学以致用的效果。 

“通过救护知识宣讲、现场模拟演示以及手把手教学,让我们全面掌握并能熟练运用如何预防意外伤害、遇到意外伤害时如何开展自救互救的知识和技能。同时,我们还要把今天所学的应急救护技能传授给我们身边的,于己于别人都有好处。”学员们纷纷表示。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号