万开高速骑自行车!暑假“熊孩子”出没 上演“百里走单骑”

2019-07-10 10:00 来源:开州日报 作者:张媛,通讯员 李耀 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:7月3日,高二支六大队执法队员接到报警称,万开高速公路进城方向南山隧道内,有一名男孩在行车道内骑自行车,情况十分危险。

本报讯(记者 张媛 通讯员 李耀)7月3日,高二支六大队执法队员接到报警称,万开高速公路进城方向南山隧道内,有一名男孩在行车道内骑自行车,情况十分危险。 

执法队员接到报警后,在5号应急停车岗附近发现了该名男孩,男孩赤裸着上身,脚上只穿着一只拖鞋,执法员迅速将男孩和自行车转移到巡逻车上。经询问得知,男孩姓潘,今年16岁,中学生,家住长沙镇,正值暑假期间出来骑车玩耍,误打误撞就进入了高速公路,随身携带的手机没电了,也不记得家人的联系方式。 

了解情况后,执法队员对小潘进行了安全宣传教育,宣传了道路交通安全法律法规,小潘也认识到了自己的错误,向执法队员承认了自己的错误,并保证不会再犯。最后,执法人员用执法车将男孩安全送达至赵家收费站下道口后方才离开。 

执法队员在此提醒广大市民朋友,暑期来临,尽量不要让家中的小孩独自外出,避免出现类似情况,造成严重后果。确因特殊情况,一定要教会小孩在紧急情况下如何求助的方式方法。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号