蒋牧宸:对标对表中央生态环保督察要求,推动全区生态环保工作迈上新台阶

2019-07-10 10:57 来源:开州新闻社 作者:周术润 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:7月8日上午,我区召开生态环境委员会2019年第二次(扩大)会议。区政府区长蒋牧宸主持会议并讲话。他强调,要对标对表中央生态环境保护督察要求,切实抓好问题整改,推动全区生态环保工作迈上新台阶。区领导张建平、马文森、于伟平等出席会议。

蒋牧宸主持召开区生态环境委员会2019年第二次(扩大)会议指出

对标对表中央生态环保督察要求  推动全区生态环保工作迈上新台阶

7月8日上午,我区召开生态环境委员会2019年第二次(扩大)会议。区政府区长蒋牧宸主持会议并讲话。他强调,要对标对表中央生态环境保护督察要求,切实抓好问题整改,推动全区生态环保工作迈上新台阶。区领导张建平、马文森、于伟平等出席会议。

11.webp

蒋牧宸指出,当前,我区环保工作正处在压力叠加的关键期、持续作战的攻坚期、问题治理的窗口期。各级各部门要认真学习领会、全面准确把握《中央生态环境保护督查工作规定》主要精神,对标对表中央生态环保督察要求,在思想政治上保持高度重视、高度自觉,在观念认识上强化生态优先、绿色发展,在行动措施上坚持积极主动、立说立行,不折不扣地把中央环保督察各项要求落到实处,推动全区生态环保工作迈上新台阶。

12.webp

蒋牧宸强调,要列出问题清单,切实抓好问题整改。对前期已经整改到位的问题,要开展“回头看”,确保问题不反弹;对当前能够整改到位的问题,要集中力量、全力冲刺,按时整改销号;对暂时不能整改的,要制定整改方案、整改档案,定、定责、定时间、定任务、定标准。近期,要对汉丰湖、雪宝山、澎溪河等区域,再开展一次全方位的摸排核查,实行动态监管,做深做细前期工作。

蒋牧宸要求,全区上下要全力以赴做好配合第二轮中央生态环境保护督察的各项工作,精准把握督察工作要求,熟悉掌握政策文件和工作情况,主动服从服务督察工作;要压紧压实责任,严守纪律规矩,形成工作合力。

13.webp

会议传达学习了《中央生态环境保护督察工作规定》,审议了相关事项,听取了生态环境突出问题整治情况汇报。

区纪委监委机关、区级相关部门和单位主要负责人,各镇乡街道党政主要负责人参加会议。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号