蒋牧宸到巫山调研脱贫攻坚工作

2019-07-11 10:28 来源:开州日报 作者:刘康/文,叶娟/文,叶娟 /图 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,区政府区长蒋牧宸来到巫山镇,调研脱贫攻坚工作开展情况,并深入贫困户家中开展“回头看、回头帮”工作。

蒋牧宸在巫山调研脱贫攻坚工作时要求

发展产业带动就业 壮大集体经济 助农民增收致富   

bc4707ce094b4e49ff3bd8618b6988b3_img_527_405_445_302

蒋牧宸(右二)在水口村梅花鹿养殖基地了解鹿茸收益情况

本报讯(记者 刘康 叶娟 /文 叶娟 /图)近日,区政府区长蒋牧宸来到巫山镇,调研脱贫攻坚工作开展情况,并深入贫困户家中开展“回头看、回头帮”工作。 

走进巫山镇冠宝村2组柚子基地和水口村梅花鹿养殖场,蒋牧宸一行实地察看了解柚子产业发展、梅花鹿养殖情况,了解相关配套设施建设情况,并协调解决企业在下步发展中存在的问题。蒋牧宸叮嘱随行的巫山镇负责,要加强道路等配套设施建设,补齐基础设施短板,助推产业发展。他希望企业要立足优势,着眼长远,加强精细化管理,注重对农户尤其是贫困户的技术培训,做好大户带动小户工作,壮大集体经济,带动农民共同增收致富,助推产业做强做大。 

“你两个小孩成绩不错嘛。”在水口村6组贫困户苏金英家中,看到贴满墙的奖状,蒋牧宸和苏金英拉起了家常,鼓励孩子好好学习,凭借自己的努力带给自己、家人、父母更好的生活。他叮嘱镇村负责人,要保证贫困孩子上好学、读好书,注重扶贫同扶志、扶智相结合,引导贫困群众秉承知识改变命运的信念,坚信知识改变人生,用知识创造美好的未来。 

当天,蒋牧宸还深入巫山集镇污水管网建设工地现场,实地查看了施工情况。他要求,要以高度的政治自觉、强烈的责任担当和出色的工作成效配合做好第二轮中央生态环境保护督查工作。在巫山镇公共服务中心、黄栗村便民服务中心调研时,蒋牧宸强调,要扎实开展“两不愁三保障”大排查工作,打赢打好脱贫攻坚战;要持续深化“放管服”改革,承接好各项下放事项,真正让群众办事“更顺畅、更快捷、更舒心”。 

区政府办、区扶贫办、属地政府主要负责人参加调研。 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号