赵远坤主持召开区人大常委会机关党组织党员集中学习会

2019-07-11 10:26 来源:开州日报 作者:张媛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,区人大常委会党组书记、主任赵远坤主持召开区人大常委会机关党组织党员集中学习会。区人大常委会副主任陈国军、刘明彬出席会议。

赵远坤主持召开区大常委会机关党组织党员集中学习会指出

坚定理想信念 始终为民造福

本报讯(记者 张媛)近日,区人大常委会党组书记、主任赵远坤主持召开区人大常委会机关党组织党员集中学习会。区人大常委会副主任陈国军、刘明彬出席会议。 

会议作了“新时代要坚定共产主义理想信念”和“中央关于全面深化改革的战略部署”专题讲座。 

赵远坤指出,坚定共产主义理想信念,是党章对党员干部的要求,也是新时代党的建设总要求的重要内容。要清醒认识到,坚定理想信念,就要不断补足“精神之钙”,只有不断加强学习,加强党性修养,坚定理想信念,才能切实发挥先锋模范作用,在本职岗位上作出更大贡献。坚定理想信念,就要始终做到对党忠诚,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。坚定理想信念,就要始终做到为民造福,要认真践行以人民为中心的发展思想,在保障和改善民生中彰显人大担当,把人民群众对美好生活的向往转化为生动的履职实践,多谋民生之利,多解民生之忧,通过执法检查、实地视察、调研座谈等多种方式,着力解决人民群众的操心事、烦心事,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。 

赵远坤指出,我国已进入全面深化改革的新时代,区人大常委会机关党组织党员要进一步从全面深化改革的重大意义、战略部署、方法论等方面进行深入学习领会。深刻理解改革是人类进步的主要动力之一,是历史发展的永恒主题;全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化;改革是全面的、深化的;人人都是改革者;必须坚持将改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号