开州区加大充电桩建设及农网改造升级力度

2019-07-11 10:22 来源:开州日报 作者:余清英 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,记者从区发展改革委获悉,我区加大充电桩建设以及农网改造升级投资力度,全面提速惠民公交中吉充电站、平桥南山路大型综合停车场、调节坝停车场、体育场室外停车场等地共89台直流充电桩建设;着力加强赵家街道等13个镇乡街道、28个行政村进行农网改造,改善当地农户用电的稳定性和安全性。

本报讯(记者 余清英)近日,记者从区发展改革委获悉,我区加大充电桩建设以及农网改造升级投资力度,全面提速惠民公交中吉充电站、平桥南山路大型综合停车场、调节坝停车场、体育场室外停车场等地共89台直流充电桩建设;着力加强赵家街道等13个镇乡街道、28个行政村进行农网改造,改善当地农户用电的稳定性和安全性。 

据了解,我区充电基础设施建设稳步推进,已建成7千瓦交流充电桩105台,30千瓦直流充电桩25台,60千瓦直流充电桩2台,150千瓦直流充电桩2台,能充分满足新能源汽车日益增长的需求,基本实现3公里充电服务半径。 

另外,我区对赵家街道等13个镇乡街道、28个行政村加强农网改造升级工程投资计划,总投资2700万元(其中中央预算内投资540万元)。建设内容为新建10千伏线路11公里,新建配变台区37台,新建及改造低压线路136公里。农网改造项目的实施,解除了当地农户用电安全隐患,切实改善了群众生产生活条件。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号