开州小朋友体验不一样的暑假生活 感受别样的快乐

2019-07-11 10:16 来源:开州日报 作者:叶娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:早晨6点半,铃声响起,孩子们迅速起床穿衣,在教官的指导下将被子叠成“豆腐块”,快速洗漱之后便集合出发。晨跑、列队、站军姿,读国学经典、看时事新闻,学急救知识……

af1ea6759e6d3ba90534cc3d5634743a_img_48_733_567_364

晨跑

af1ea6759e6d3ba90534cc3d5634743a_img_376_1136_222_151

训练诵读经典

af1ea6759e6d3ba90534cc3d5634743a_img_376_1297_222_158

急救知识培训

早晨6点半,铃声响起,孩子们迅速起床穿衣,在教官的指导下将被子叠成“豆腐块”,快速洗漱之后便集合出发。晨跑、列队、站军姿,读国学经典、看时事新闻,学急救知识…… 

“这样的暑期生活真有趣,不仅提高了我的自理能力,养成良好行为习惯,还让我收获了可贵的友谊。”周彩霞一脸喜悦,开心地介绍着自己的暑期生活。 

周彩霞今年13岁,赵家街道居民,在学校时喜爱打乒乓球。在爷爷奶奶和父亲相继去世之后,她常年借宿在亲戚家,因为家庭的变故,小小年纪的她变得内向、敏感、自卑。 

前不久,开州麒麟新思维夏令营负责程麒霖女士认识了周彩霞,对她进行了资助,并鼓励她在暑假期间参加训练营活动,与来自各个地方的孩子们一起锻炼、学习、游戏,费用由程女士全部赞助。 

程麒霖资助的孩子,不仅是周彩霞一人,还有敦好镇的李可可、黄贞瑞、黄松韬等来自全区各乡镇的10余名孩子。 

7月5日,这些孩子和孩子的父母汇聚在铁峰山,参加了夏令营开幕仪式,开启了美妙的暑期活动——国学军事暑期夏令营。 

“我们在外地打工,这几天往返开州的费用,以及孩子暑期的夏令营活动,都是好心人资助的。”李可可今年11岁,她的家长向记者介绍,几天前,他们还在外地打工,正愁着如何安排孩子的暑假,突然得知孩子可以免费参加暑期夏令营活动,通过训练可以学到很多知识和独立能力,他们当然很开心。据了解,除了麒麟新思维夏令营的资助之外,开州区辉济珠宝与开州九岭香企业对孩子们也进行了赞助。 

“我希望在这里(训练营)的21天里,让自己成长得更优秀,像个大人一样勇敢、自信、独立。”几天训练下来,周彩霞已经交到了贴心的好朋友,快乐的脸上又恢复了孩子的童真和开朗。她和好朋友李可可、黄珍瑞一起承诺:请家长们放心,从今以后她们一定严格要求自己,不辜负好心人的帮助。 

据了解,开州麒麟新思维夏令营活动共设有两期,在随后的第二期活动中,程麒霖就实际情况还将提供资助名额,她表示:“将优秀的传统文化与军事化训练结合在一起,提升孩子们的自觉性与创新创造能力,希望孩子们通过夏令营的训练,能变得更优秀、自律,更爱学习。”

(记者 叶娟 文/图)

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号