昨日市级新闻发布会宣布,库区生态保护法治论坛11月在开州举行

2019-07-11 11:27 来源:开州新闻社 作者:王丽娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:由区委、区政府和重庆日报报业集团倡议发起的2019首届中国三峡库区生态保护法治论坛将于11月6日至8日在开州举行。在7月9日举行的新闻发布会上,区委副书记夏郑峰致发布辞,区委常委、宣传部部长任显智主持新闻发布会。

由区委、区政府和重庆日报报业集团倡议发起的2019首届中国三峡库区生态保护法治论坛将于11月6日至8日在开州举行。在7月9日举行的新闻发布会上,区委副书记夏郑峰致发布辞,区委常委、宣传部部长任显智主持新闻发布会。

1.webp

此次论坛主题为“法治让三峡生态更美好”,得到中国法学会和市委政法委大力支持,由区委、区政府和重庆日报报业集团主办,区委政法委、重庆法制报社承办,三峡库区18个区县作为协办单位。将邀请国家相关部委、三峡库区区县领导、高等院校专家学者、法律界代表、论坛优秀论文作者、媒体单位等参加。

2.webp

论坛议题丰富、专业权威,除开幕式之外,还将发布“三峡库区生态环保开州倡议书”,举办“说法——依法保护长江三峡生态文明,看法——三峡库区生态环保的法治实践,做法——践行‘绿水青山就是金山银山’”3场主题论坛和开放式论坛,还将在三峡库区生态保护典范案例汉丰湖畔搭建舞台,举办“法治让三峡生态更美好”专题实景文艺晚会。

3.webp

4.webp

5.webp

在新闻发布会现场,发布了2019首届中国三峡库区生态保护法治论坛论文征集评选活动。征文面向全国各级政府职能部门、高等院校、研究机构以及法律工作者、理论工作者公开征集。论文以“法治让三峡生态更美好”为主题,作者可根据自身研究专长自拟题目,围绕三峡库区生态文明建设、生态环境保护过程中的社会治理、司法实践、公益诉讼、法学研究、法律服务等方面撰写论文,截稿时间为10月9日。同时,论坛期间收集的所有优秀论文,将整理发布《2019首届中国三峡库区生态保护法治论坛成果汇编》。

6.webp

7.webp

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号