开州区领导到中源煤业笔山煤矿督察生态环保工作

2019-07-19 07:58 来源:开州日报 作者:向章 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:7月17日下午,区委常委、统战部部长张建平到中源煤业笔山煤矿,核查解决中央环保督察交办问题,对企业生态环境保护工作进行调研。

区领导到笔山煤矿督察生态环保工作时指出

明确任务清单 逐一限时整改

本报讯(记者 向章)7月17日下午,区委常委、统战部部长张建平到中源煤业笔山煤矿,核查解决中央环保督察交办问题,对企业生态环境保护工作进行调研。 

张建平一行来到煤矿井场、煤矸石堆场等地进行了实地调查,对企业生态环保工作进行了详细了解,并对企业在环保督察中需要整改的问题提出了要求。 

座谈会上,张建平要求,要进一步增强环保意识,认真落实整改要求。要明确责任,企业要主动开展自查整改;属地政府和相关部门要履行好监管职责。要按照中央环保督察整改要求,规范煤矸山和拦渣坝建设,废水收集处理要达标排放,要做好大气污染防治工作,建立健全环境污染应急预警机制。 

张建平强调,要对此次中央环保督察发现的问题及时整改,确保达到标准要求。要把环境保护工作进行精细化管理,建立环保整治事项台账,明确任务清单、责任清单、标准清单、督办清单,按照台账和清单逐一限时整改。 

张建平要求,各相关部门要建立联系机制,做好服务保障工作,共同解决企业存在的困难和问题,为企业发展创造良好环境。 

区级有关部门、属地党政主要负责参加调研。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号