开州区领导调研浦里新区企业生态环保工作开展情况

2019-07-19 07:58 来源:开州日报 作者:张媛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:7月17日,区政府副区长覃兴建对浦里新区部分企业生态环保工作开展情况进行专题调研。

区领导调研浦里新区企业生态环保工作开展情况时指出

加强环保监督 改善生态环境

本报讯(记者 张媛)7月17日,区政府副区长覃兴建对浦里新区部分企业生态环保工作开展情况进行专题调研。 

在重庆绿能新能源有限公司开州区生活垃圾发电厂,覃兴建一行实地查看了垃圾吊、中控室、焚烧车间等现场作业区域,切身感受垃圾焚烧处理的全过程,并与公司负责就垃圾分类和处理现状、环保工作开展情况等问题进行深入交流。覃兴建表示,要始终把环保放在第一位,严格按照环保要求,对发现的问题及时整改。 

随后,覃兴建来到重庆天致药业股份有限公司,对公司污水处理系统和排污口进行现场调研。针对存在的问题,覃兴建要求公司负责人要持续加大环保投入,加强环保管理,加大生产废水回收利用。 

在赵家污水处理厂,覃兴建仔细查看了污水处理设备运行情况,详细了解了污水处理工艺、污染物排放标准等情况。覃兴建要求,要紧紧围绕环保工作,不断提升污水处理能力,确保污水处理厂发挥最大效益。 

“枇杷城垃圾填埋厂严格按照规范建设,垃圾产生的污水不会向外渗透污染地下水和表面水。”相关负责人介绍道。覃兴建仔细查看了垃圾转运记录表后指出,要加强监管力度,确保垃圾填埋场规范作业、安全运行。 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号