开州区扶贫领域“以案四说”警示教育专题会议召开

2019-07-19 07:57 来源:开州日报 作者:王丽娟 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:7月17日,全区扶贫领域“以案四说”警示教育专题会议召开。区委常委、区纪委书记雷先斌出席会议并讲话,区政府副区长田水松主持会议。

全区扶贫领域“以案四说”警示教育专题会议召开

雷先斌等出席

本报讯(记者 王丽娟)7月17日,全区扶贫领域“以案四说”警示教育专题会议召开。区委常委、区纪委书记雷先斌出席会议并讲话,区政府副区长田水松主持会议。 

会议通报了扶贫领域违纪违法典型案件,组织观看了扶贫领域“以案四说”警示教育专题片。区纪委监委、区委政法委、区委宣传部、区委组织部相关负责分别开展了以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,责任单位相关人员就如何吸取经验教训作了发言。 

雷先斌指出,党的十九大明确提出,全面从严治党永远在路上,从严管党治党尺度一刻也不能松。警示教育必须牢牢抓在手上,使大家自觉做到警钟长鸣、防微杜渐,知敬畏、存戒惧,筑牢拒腐防变的思想道德防线,守住忠诚、干净、担当的行为底线。要全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,勇担当、敢作为,扎实做好扶贫领域各项工作,着力解决“两不愁三保障”突出问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

雷先斌指出,要提高政治站位,深刻认识扶贫领域“以案四说”警示教育的重要意义,坚持教育在先、警示在先、预防在先。要突出针对性,持续深化扶贫领域“以案四说”警示教育,推动促进警示教育制度化、常态化;要深化标本兼治,树牢“四个意识”,不断坚定高质量打赢脱贫攻坚战的政治自觉;强化责任担当,形成上下联动、齐抓共管的良好局面;驰而不息,正风肃纪,不断巩固深化正风肃纪成果;坚持问题导向,建立健全巩固脱贫的长效机制,努力为高质量打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号