开州区大进镇为贫困户制定个性化诊疗方案

2019-07-19 09:20 来源:开州日报 作者:何仁勇 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:近日,记者从大进镇获悉,该镇致力于健康扶贫,为贫困户制定个性化诊疗方案,全力呵护贫困户身心健康。

本报讯(记者 何仁勇)近日,记者从大进镇获悉,该镇致力于健康扶贫,为贫困户制定个性化诊疗方案,全力呵护贫困户身心健康。 

据了解,该镇考虑到大多数贫困患者为老,行动不便,于是出台相关规定,做实做细家庭医生签约服务,为贫困户制定个性化诊疗方案。镇中心卫生院的责任医生每月至少上门诊疗一次,村医则每周上门诊疗一次。 

关坪村村民黄克宏今年74岁。老人患有肺病、肾病等多种慢性病,镇中心卫生院和村卫生室都有专门的医生为他定期体检。目前,老人身体健康,生活能够自理。 

该镇相关负责人表示,贫困户个人的住院自付费用控制在10%以内,门诊费用全年超过3000元的,超出部分按照70%救助。通过这些措施,为贫困户筑牢健康保障线,切实解决了贫困人员就医看病难题,保障贫困人口看得起病。 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号