磨梁村贫困户喜领合作社分红资金共1.23万

2019-08-02 11:41 来源:开州日报 作者:冉绢 责任编辑:崔浩 文章问题:点我纠错
摘要:近日,大德镇磨梁村水晶玄胡专业合作社和金晶水果专业合作社门前人头攒动,来自磨梁村的71户贫困户聚集于此,专业合作社将2019年第一批分红资金共1.23万元发放给他们,产业扶贫初见成效。

磨梁村贫困户喜领合作社分红    

本报讯(记者 冉绢)近日,大德镇磨梁村水晶玄胡专业合作社和金晶水果专业合作社门前头攒动,来自磨梁村的71户贫困户聚集于此,专业合作社将2019年第一批分红资金共1.23万元发放给他们,产业扶贫初见成效。 

据介绍,磨梁村以“合作社+基地+贫困户”的农业产业化经营模式,投入177.8万元,建立水晶玄胡专业合作社和金晶水果专业合作社,与贫困户建立利益联结机制,贫困户参与配股分红。在实现合作社经济效益的同时,给入股贫困户带来收入,产业扶贫助推农业发展、促进农民增收。截至目前,两个专业合作社带动21人就近就业。 

“领到专业合作社第一笔分红,我们特别高兴。我家是因残致贫,自从专业合作社成立以来,我就在这里工作,一方面能照顾残疾的儿子和多病的妻子,另一方面还能就近务工获得收入。”领到分红的贫困户张孝山笑呵呵地说。 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号