开州区民政局召开议案提案联席协商会

2019-08-03 12:12 来源:开州日报 作者:向章,通讯员 李厚学 责任编辑:崔浩 文章问题:点我纠错
摘要:8月1日,区民政局召开办理区人大议案建议、区政协提案建议联席协商会。区政府副区长高显权出席会议。

区民政局召开议案提案联席协商会    

本报讯(记者 向章 通讯员 李厚学)8月1日,区民政局召开办理区大议案建议、区政协提案建议联席协商会。区政府副区长高显权出席会议。 

会上,区民政局负责人向各位人大代表、政协委员汇报了2019年议案提案办理情况;各办件责任人详述了议案提案办理情况;参会人大代表、政协委员充分肯定了区民政局为全区民政事业发展所作出的努力,并对未来工作提出了建议;区人大社会建设委、区政协提案委、区政协农业农村委负责人就民政办理议案提案作了专业性指导。 

高显权指出,民政部门要围绕养老服务、社区治理、困难群体关爱、文明丧葬等民生实事,紧扣区委、区政府中心工作和群众关心关注的热点、难点问题,深入基层调查研究,广泛汇集群众智慧,积极回应群众关切,务实解决热点难点问题。民政干部要聚焦群众关切,不断提高议案提案办理质量;要积极履职,担当作为,紧紧抓住新时代民政工作的主要着力点,精准发力,持续用力,更好服务全区经济社会发展稳定大局。 

高显权要求,民政部门要积极采纳代表、委员的建议,对建议内容进行认真思考,慎重对待,把好的意见和建议纳入工作决策和推进进程,进一步加强议案提案办理实效。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号