开州区群团活动中心举行“21天读诗词”活动   

2019-08-09 15:32 来源:开州日报 作者:向章 责任编辑:崔浩 文章问题:点我纠错
摘要:近日,区群团活动中心举行“书香开州”·“悦”读诗词读书活动暨“21 天读诗词”颁奖典礼,近100名家长和孩子经历了21天古诗词的文化熏陶。

区群团活动中心举行“21天读诗词”活动    

本报讯(记者 向章)近日,区群团活动中心举行“书香开州”·“悦”读诗词读书活动暨“21 天读诗词”颁奖典礼,近100名家长和孩子经历了21天古诗词的文化熏陶。

颁奖典礼上,小朋友们表演了精彩的古诗词文艺表演,有小情景剧《村居》、古琴演奏《秋风词》、葫芦丝演奏加诗词吟诵《孔雀东南飞》、古筝演奏加诗词吟诵《春江花月夜》等。另外, 10 个家庭获得“书香家庭”称号。

据了解,今年是“21 天读诗词”活动开展的第三年,发出报名通知不到一小时,就有上百名家长报名。参与活动的家长刘玉芬说:“我带着孩子连续两年参加了读诗词活动,今年跟孩子一起学习了40首古诗词,孩子对学习的兴趣越来越浓,而且经常上台诵读,获得了锻炼,这样的文化活动很有意义。”

区群团活动中心负责表示,今年诵读古诗词内容涵盖唐诗、宋词等众多古代经典,诵读经典诗词可以提升中小学生的道德情操和人文素养,感受到中华传统文化的魅力与博大精深,激发大家的民族自豪感,树立文化自信。 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号