开州区消委支招教广大市民如何选购电动自行车  

2019-08-09 15:26 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:崔浩 文章问题:点我纠错
摘要:《电动自行车安全技术规范》(GB17761—2018)新标准于今年4月15日实施。如何正确选购电动自行车,区消委会来支招,并提醒广大消费者选购时需谨慎。

区消委支招教广大市民如何选购电动自行车    

本报讯(记者 向萍)《电动自行车安全技术规范》(GB17761—2018)新标准于今年4月15日实施。如何正确选购电动自行车,区消委会来支招,并提醒广大消费者选购时需谨慎。 

“首先要仔细查看电动自行车标识、合格证,了解其质量和性能。”区消委工作员说,目前市面上的两轮电动车分为电动自行车、电动轻便摩托车和电动摩托车,其标识和合格证上的名称中均有注明。 

“要留意出厂日期和售后服务。”工作人员建议市民选购近期出厂的产品,因为电池长时间放置,会影响电池的实际容量和循环寿命。目前,各厂商保修承诺均不相同,消费者选购时应与商家明确该蓄电池保修承诺的期限和更换项目。 

同时,购买电动自行车的消费者要凭本人身份证明、车辆合格证明、购车发票等资料到车辆管理所,交验车辆,申请注册登记。电动轻便摩托车和电动摩托车属于机动车,上路行使还需机动车驾照。建议消费者在购买电动车之前,先向交警部门咨询,正确选择自己所需的车辆类型。 

“最后,一定要遵守相关法律法规,严格按照说明书的指导使用电动自行车。”工作人员提醒消费者,应认真阅读使用说明书,按照使用说明的要求操作使用。自觉遵守《道路交通安全法》相关法律法规,文明行驶。同时妥善保管购买凭证、合格证、说明书、三包卡。如发现自身的消费权益受到侵害时,及时向区消委会和有关行政部门投诉,维护自己的合法权益。

中国网信网 重庆日报 华龙网 新华网重庆频道 人民网重庆频道 中新网重庆频道 天涯重庆 大渝网 中国城乡统筹发展网 巴渝传媒网 北碚新闻网 长寿新闻网 渝北网 石柱网 巫溪新闻网 中国奉节网 云阳网 梁平网 城口在线 酉阳新闻网 成都seo 开州广播电视台 开州群团活动中心 重庆市开州区人民政府公众信息网 丰都新闻网 永川网 合川新闻网 彭水网 城口新闻网 铜梁网 万州热线 九龙坡网 璧山网 巴南网 沙坪坝外宣网 江津网 三峡都市报
-->
本站简介隐私条款广告服务联系我们诚聘英才留言反馈我要投稿
版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号