开州区城市管理志愿者开展中元节文明祭祀宣传活动

2019-08-10 11:58 来源:开州日报 作者:何仁勇 责任编辑:崔浩 文章问题:点我纠错
摘要:近日,在中元节即将到来之际,区城市管理志愿者与云枫街道观音桥社区开展文明祭祀宣传活动,进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,维护辖区的环境整洁。

本报讯(记者 何仁勇)近日,在中元节即将到来之际,区城市管理志愿者与云枫街道观音桥社区开展文明祭祀宣传活动,进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,维护辖区的环境整洁。 

一大早,区城市管理志愿者与观音桥社区工作员一起,深入到辖区大街小巷、楼群院落,对中元节文明祭祀进行宣传。志愿者们向社区居民发放宣传资料,给社区居民细心讲解倡议书内容,流动宣传车播放文明祭祀相关内容。 

观音桥社区主任罗明说,农历七月十五俗称“中元节”,又称“鬼节”,在这个传统节日里,人们往往会以焚香烧纸、燃放烟花爆竹等形式,祭奠逝者,寄托哀思,存在不少安全隐患。开展文明祭祀宣传活动,是在尊重传统习俗的同时,保护汉丰湖,保护美丽开州,营造一个干净整洁有序的人居环境。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号