开州区云枫街道中元节文明祭祀早宣传早行动

2019-08-10 14:58 来源:开州日报 作者:向萍 责任编辑:崔浩 文章问题:点我纠错
摘要:为弘扬传统文化,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式,近日,云枫街道各社区开展了中元节文明祭祀宣传活动,进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,维护辖区的环境整洁。

云枫街道中元节文明祭祀早宣传早行动

本报讯(记者 向萍)为弘扬传统文化,引导居民“讲文明、除陋习、树新风”,养成文明、健康、绿色、科学的文明祭祀方式,近日,云枫街道各社区开展了中元节文明祭祀宣传活动,进一步提高辖区居民文明素质和道德素养,维护辖区的环境整洁。 

云枫街道各社区利用院坝会,抓住大家歇凉之际,开展宣传教育,组织志愿者发放文明祭祀倡议书、温馨提示等,积极宣传“保护环境、低碳祭祀”的理念,引导居民破除陋习、文明祭祀。 

同时,志愿者们还劝导大家以实际行动争做移风易俗的先行者、文明祭祀的带头,提倡鲜花祭祀、网上祭祀、家庭追思等现代祭祀活动,以精神传承代替传统实物祭祀,将中华民族慎终追远的情感用现代文明的方式来表达。 

收到倡议书的居民群众纷纷表示将自觉摒弃烧钱纸、放鞭炮等不文明祭祀方式,遵照城市管理有关规定,到政府指定的祭祀点进行祭祀活动,自觉倡导文明新风。 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号