开州区文峰街道多形式开展中元节文明祭祀宣传活动

2019-08-10 14:58 来源:开州日报 作者:余清英 责任编辑:崔浩 文章问题:点我纠错
摘要:为引导广大居民文明祭祀,共同营造干净、整洁的城市环境,在中元节即将来临之际,文峰街道组织各社区大力开展中元节文明祭祀宣传活动。

文峰街道多形式开展中元节文明祭祀宣传活动    

本报讯(记者 余清英)为引导广大居民文明祭祀,共同营造干净、整洁的城市环境,在中元节即将来临之际,文峰街道组织各社区大力开展中元节文明祭祀宣传活动。 

文成社区在辖区口密集处、各小区楼院宣传栏张贴《关于加强中元节文明祭祀管理的通告》,召开院坝会,对文明祭祀的时间、地点进行详细说明,倡导居民摒弃祭祀陋习,并组织志愿者加强监督,及时举报不文明祭祀行为;深入各小区楼院向居民发放文明祭祀倡议书,扩大居民对文明祭祀的知晓率。 

双合店社区“两委”成员在辖区内各宣传栏、广告栏张贴通告;同时进楼院向居民发放文明祭祀倡仪书,向居民们告知文明祭祀指定地点;并对辖区乱摆放店招店牌进行了整治。此次宣传活动,共向居民发放200余张倡议书,解答居民咨询问题30余个。 

富厚社区在开展中元节文明祭祀宣传活动中,劝导市民不要在城市主次干道、广场小区、公园河道等公共场所焚烧香蜡纸钱等,真正以文明祭祀、环保祭祀、卫生祭祀方式缅怀逝者先辈。 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号