开州区残联举办“全国肢残人日”健身周活动

2019-08-10 14:57 来源:开州日报 作者:熊瑛,实习生 刘何 责任编辑:崔浩 文章问题:点我纠错
摘要:8月11日,是我国第10个肢残人日,为提高社会各界对肢残群体的关注与重视,让残疾朋友走出家门,接触外面的世界,用爱温暖他们的心灵,丰富他们的精神生活,营造“平等、参与、共享”的社会环境,8月8日,由区残联、区残疾人协会、区盲人协会联合举办的“康复健身、共享残运、喜迎新中国70华诞”为主题的第九届残疾人健身周活动启动仪式,在区残联会议室举行。

区残联举办“全国肢残日”健身周活动    

本报讯(记者 熊瑛 实习生 刘何)8月11日,是我国第10个肢残人日,为提高社会各界对肢残群体的关注与重视,让残疾朋友走出家门,接触外面的世界,用爱温暖他们的心灵,丰富他们的精神生活,营造“平等、参与、共享”的社会环境,8月8日,由区残联、区残疾人协会、区盲人协会联合举办的“康复健身、共享残运、喜迎新中国70华诞”为主题的第九届残疾人健身周活动启动仪式,在区残联会议室举行。 

残疾人健身周活动时间从8月5日-11日,活动涵盖象棋比赛、励志教育、轮椅舞蹈、康复体育进家庭服务、观摩体验项目训练、盲人跳绳等群众性体育健身内容。象棋比赛已于8月5日上午举行,来自万州、云阳、梁平、开州14名肢残及盲残的残疾人参加比赛。通过为时两个多小时的激烈角逐,评选出一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个、最佳鼓励奖2个。区残联为象棋比赛获奖者颁发了荣誉证书,还给予了物质上的奖励。 

近年来,我区残疾人体育事业蓬勃发展,群众性体育活动开展得有声有色。通过实施“残疾人自强健身工程”,全区培训健身指导员数名,新建残疾人健身示范点7个,为全区500多户贫困重度残疾人家庭实施了康复体育进家庭服务,越来越多的残疾人参与到体育健身中,不仅享受了体育带来的乐趣,还发挥了他们的特长,体现了自身价值,从而乐观地生活。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:332900024
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号