开州区委常委会召开会议研究部署市级脱贫攻坚专项督查反馈问题整改落实工作

2019-08-13 11:41 来源:开州日报 作者:特约通讯员 雷雨露 责任编辑:崔浩 文章问题:点我纠错
摘要:8月12日,区委书记冉华章主持召开区委常委会会议,审议《市级脱贫攻坚专项督查反馈问题整改落实工作方案》,传达学习全市乡村文化振兴推进会议精神,听取全区乡村文化振兴工作情况汇报。区委常委出席会议。区人大常委会党组书记,区政府分管副区长,区政协党组副书记列席会议。

区委常委会召开会议

研究部署市级脱贫攻坚专项督查反馈问题整改落实工作

本报讯(特约通讯员 雷雨露)

8月12日,区委书记冉华章主持召开区委常委会会议,审议《市级脱贫攻坚专项督查反馈问题整改落实工作方案》,传达学习全市乡村文化振兴推进会议精神,听取全区乡村文化振兴工作情况汇报。区委常委出席会议。区大常委会党组书记,区政府分管副区长,区政协党组副书记列席会议。 

会议指出,抓好市委脱贫攻坚专项督查巡查反馈问题整改落实,对全区进一步打赢打好脱贫攻坚战具有重要意义。8月11日,在市委脱贫攻坚专项督查巡查反馈会召开后,我区第一时间召开了反馈意见整改落实会,部署安排了整改落实工作。区委常委会会议进一步研究部署整改落实工作方案,列出整改清单,细化整改措施。全区各级各部门要深化思想认识,端正态度,主动认领,认真对照反馈问题,加快推进问题整改,立行立改,抓紧整改,确保真改、实改、改到位。要把市委脱贫攻坚专项督查巡查反馈意见整改与脱贫攻坚专项巡视反馈意见、“两不愁三保障”突出问题整改等有机结合起来、贯穿到整改体系中,扎实转变作风,压紧压实责任,举一反三,标本兼治,大力提升抓问题整改工作质效,不断推动我区脱贫攻坚工作走深走实。 

会议指出,乡村文化振兴是乡村振兴战略的重点任务之一,对提振广大干部群众精气神、凝聚正能量、促进乡村发展有着重要的推进作用。去年以来,全区乡村文化振兴工作坚持问题导向、突出精准发力,工作思路清晰,工作措施务实,取得了实实在在的成效。要认真贯彻落实全市乡村文化振兴推进会议精神,结合开州实际,进一步强化理论武装,加强调查研究,深化细化思路举措,从当期看效果、长远看带动,突出示范点建设,在加强农村思想道德教育、乡村移风易俗治理、乡村文化供给、优秀乡土文化保护利用等方面持续发力,奋力推动乡村文化振兴工作迈上新台阶。 

会议还研究了其他事项。 

区级有关部门负责人等列席会议。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号