开州区《湖山谣》被评为重庆赛区十佳作品

2019-08-13 11:00 来源:开州日报 作者:余清英 责任编辑:崔浩 文章问题:点我纠错
摘要:为庆祝新中国成立70周年,国家广电总局、中央广电总台联合主办“歌唱祖国·一首歌一座城”全国优秀音乐故事作品全媒体展播活动,全市共有41部作品参评,我区《湖山谣》歌曲经全媒体公益展播、专家组评审、公示等环节,被评为重庆赛区十佳作品,并获重庆广播电视集团(总台)、重庆网络广播电视台通报表彰。

全国优秀音乐故事作品全媒体展播活动结束

《湖山谣》被评为重庆赛区十佳作品

本报讯(记者 余清英)为庆祝新中国成立70周年,国家广电总局、中央广电总台联合主办“歌唱祖国·一首歌一座城”全国优秀音乐故事作品全媒体展播活动,全市共有41部作品参评,我区《湖山谣》歌曲经全媒体公益展播、专家组评审、公示等环节,被评为重庆赛区十佳作品,并获重庆广播电视集团(总台)、重庆网络广播电视台通报表彰。 

《湖山谣》歌曲出自同名微电影《湖山谣》,是一部全程在开州取景拍摄的音乐微电影。该影片全方位展现了开州全域之美和文化底蕴,从音乐上带给观众一种神游开州的唯美感官体验。 

“汉丰烟雨,烟雨生爱恋,半城湖水半城山;我在廊桥边,你在山水间,一曲湖山谣,可曾听见;古道悠长,悠长入天边,我是过客,你是永远……”《湖山谣》在作词和作曲方面经过精心打磨,既有阳春白雪感觉,也有下里巴的味道,朴实的歌词中凝聚着强大的文化底蕴和内涵。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号