开州区第四届紫薇文化旅游节开幕

2019-08-14 10:24 来源:开州日报 作者:曾宇,实习生 胡臣玺,实习生 涂馨尹 责任编辑:崔浩 文章问题:点我纠错
摘要:日前,“逍遥开州乐满城”第四届紫薇文化旅游节在开州盛山植物园拉开帷幕。200多亩紫薇花竞相开放,吸引了来自达州、云阳、万州以及我区本地近200名游客。

我区第四届紫薇文化旅游节开幕

af1ea6759e6d3ba90534cc3d5634743a_img_174_768_475_317

本报讯(记者 曾宇 实习生 胡臣玺 涂馨尹 文/图)日前,“逍遥开州乐满城”第四届紫薇文化旅游节在开州盛山植物园拉开帷幕。200多亩紫薇花竞相开放,吸引了来自达州、云阳、万州以及我区本地近200名游客。 

位于镇安镇永共村的开州盛山植物园迎来紫薇花盛放季,除了常见的大红、二红紫薇花品种,园内还引进了美国红火球、红火剑、红叶紫薇等珍稀品种2万多株,花红似火,娇艳妩媚。 

活动当天,游客在紫薇花丛中拍照留念,流连忘返。活动现场还有各类民俗文化表演和歌曲联唱节目,游客们陶醉其间,一边欣赏如画美景,一边享受视听盛宴。 

近年来,开州盛山植物园按照“农业+产业+文化+旅游+科普+研学+康养”的模式加快建设,先后获得重庆市2017年度最美休闲度假区、重庆市园林学会2017年度先进单位、重庆三峡三十佳旅游景区、2018年重庆十大最美乡村旅游景区。在这里,游客可以四季赏花,观看民俗文艺演出,品尝以“桂花鸡”为代表的特色美食。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号