明年开州区城市社区居家养老服务将全覆盖

2019-08-16 09:54 来源:开州日报 作者:熊瑛,实习生 刘何 责任编辑:崔浩 文章问题:点我纠错
摘要:近日,记者从区民政局获悉,为满足广大老年人的养老服务需求,建设健康开州,我区始终把居家养老服务工作,放在统筹推进养老服务体系建设的首要位置,不仅成立了社区居家养老服务中心,还完善服务体系,丰富服务内容,提升服务水平,到2020年,我区城市社区居家养老服务将实现全覆盖。

明年我区城市社区居家养老服务将全覆盖

本报讯(记者 熊瑛 实习生 刘何)近日,记者从区民政局获悉,为满足广大老年的养老服务需求,建设健康开州,我区始终把居家养老服务工作,放在统筹推进养老服务体系建设的首要位置,不仅成立了社区居家养老服务中心,还完善服务体系,丰富服务内容,提升服务水平,到2020年,我区城市社区居家养老服务将实现全覆盖。 

为此,我区加强宣传引导,转变老年人的思想观念,提高老年群体对居家养老服务知晓度和认可度。不断完善社会化、专业化、信息化、便捷化的居家养老服务体系,提高养老服务机构服务质量和水平。强化政策保障,加强综合监管,建立健全养老机构综合监管机制,形成齐抓共管养老服务工作合力。 

同时,还大力倡导社会办养老机构,增设居家养老服务内容,包括生活照料、家政服务、膳食供应、医疗保健、精神慰藉等服务。到2020年,实现城市社区居家养老服务全覆盖。到2022年,实现农村社区居家养老服务全覆盖的总体目标。 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号