开州区晴热高温天气将持续到8月底

2019-08-23 10:34 来源:开州日报 作者:叶娟,通讯员 韩世刚 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:昨日,记者从区气象局获悉,我区晴热高温天气将持续到8月底,预计28日将迎来一场降雨天气,最高气温将有所下降,高温天气有所缓解。

我区晴热高温天气将持续到8月底

预计28日将迎来一场降雨天气

本报讯(记者 叶娟 通讯员 韩世刚)昨日,记者从区气象局获悉,我区晴热高温天气将持续到8月底,预计28日将迎来一场降雨天气,最高气温将有所下降,高温天气有所缓解。 

据区气象局预报专家介绍,截至目前,我区8月中旬平均气温31.1℃,较常年同期偏高2.4℃;降水量3.5毫米,较常年同期的66.9毫米偏少约九成。 

记者了解到,自8月10日我区出现连续晴热高温天气以来,全区大部分镇乡街道高温日数超过10天。最高气温为17日,温度达41.3℃,为全年最高。我区晴热高温天气将持续到8月底,大部分地区最高气温将升至38.0℃以上,局部地区将超过40.0℃。 

区气象局工作员提醒,连日来,持续晴热高温天气易出现旱情,火险等级高,建议各部门、镇乡街道加强用电用水安全和调度管理,做好抗旱救灾应急准备,加强火情监测,防范林区和城镇火灾。高温天气将导致人体免疫力下降,中暑可能性加大,大家也要做好高温中暑防御工作。 

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号