开州区人民医院为100余名患者免费实施唇腭裂修复手术

2019-08-23 10:34 来源:开州日报 作者:熊瑛 责任编辑:赵娟 文章问题:点我纠错
摘要:日前,记者从区人民医院获悉,该院为我区100余名唇腭裂患者,免费实施了修复手术,不仅消除了患者家属的思想负担,更消除了患者的自卑心理,让他们重新绽放微笑。

本报讯(记者 熊瑛)日前,记者从区民医院获悉,该院为我区100余名唇腭裂患者,免费实施了修复手术,不仅消除了患者家属的思想负担,更消除了患者的自卑心理,让他们重新绽放微笑。 

为助力我区健康扶贫工作,帮助更多的贫困家庭唇腭裂儿童重新绽放微笑,2019年东西部残疾人扶贫协作“先天性唇腭裂儿童手术救助项目”走进我区,并把区人民医院确定为唇腭裂项目定点合作医院,免费为贫困家庭唇腭裂患者提供修复手术。今年7月,一名6岁的唇腭部裂患儿,在其父母的带领下来到区人民医院口腔颌面外科,实施唇腭裂修复手术,因为唇腭裂不仅严重影响患儿的美观,还对患儿的进食有影响,导致患儿营养跟不上,同时还给她带来发音不准的烦恼。据悉,这名患儿是先天性唇腭裂,在重庆三峡中心医院先后进行了左侧唇裂整复术、左侧腭裂手术,前两次都是在嫣然天然基金救助下完成的。如今已6岁的她,为了进一步改善其外观,来到区人民医院做左侧唇裂术后鼻唇畸形整复术,区人民医院口腔颌面外科成功对她进行了左侧唇裂术后鼻唇畸形纠正手术、左侧腭裂修复术、左侧压槽嵴裂手术,并恢复得很好。 

另一名是一个8岁的唇腭裂患儿,2岁时到温州医学院做了唇腭裂手术,这次来到区人民医院,做的是双侧唇裂术后鼻唇畸形整复术+腭瘘修补术。截至目前,区人民医院已为全区100余名唇腭裂患者免费实施了修复手术。

版权所有:开州之窗 www.kxzc.cn QQ:1821892685
Copyright© 2005-2014 www.kxzc.cn. All Rights Reserved. 渝ICP备17013014号
不良信息举报中心
重庆市网络媒体协会成员

渝公网安备 50023402000168号